В Affected Zone Tactics представлена широкая линейка вооружения, насчитывающая около 100 моделей различного оружия, включая модули и модификации.

Базовые характеристики оружия могут изменяться, тем самым делая его более мощным или наоборот непригодным к использованию. За счет износа во время боя оружие может прийти в негодность, результате чего его характеристики будут заметно снижены, и без ремонта дальнейшее использование оружия будет невозможно.

FN F2000 характеристики Сокращаемый урон - наносится только в одну из частей тела, сперва поглощается броней и укрытием, после чего модифицируется и списывается из здоровья бойца

Проникающий урон сразу списывает часть здоровья бойца, после чего пропорционально распределяется между всеми частями тела. При этом проникающий урон в отличие от сокращаемого урона не модифицируется и не поглощается броней – его может уменьшить только укрытие.

Точность - показывает вероятность осуществления точного выстрела

Дистанция атаки - показывает максимальную дальность стрельбы для оружия

Вместимость магазина - показывает количество патронов в магазине

Демаскирующий эффект - действует после выстрела и повышает заметность бойца.

Оружие можно модифицировать, устанавливая на него дополнительные модули, которые улучшают его базовые характеристики и добавляют новые способности. Кроме изменения характеристик, установленные модули также влияют на внешний вид оружия.

Солдаты Affected Zone Tactics используют следующие виды оружия:

Штурмовик
Штурмовая пехота
Тяжелая пехота
Тяжелая пехота
Огневая поддержка
Огневая поддержка
Командос
Коммандос
Weapon FN F2000 Body01 - копия
Автоматы
Big M72LAW01
Базуки
Big TAR-21 Body01
Автоматы
Weapon LSAT Body01
Пулеметы
Big Pecheneg Body01
Пулеметы
Big LW50MG Body01
Пулеметы
Big RemingtonMSR Body01
Винтовки
Weapon XM25 Body01
Гранатометы
Big RG6 Body01
Гранатометы
Big AGS-30 Body01
Гранатометы
[[]]
Минометы
Big Beretta8000
Пистолеты
Big Kel-TecKSG Body01
Шотганы
Weapon WaltherP99 Body01
Пистолеты
Big BerettaPX4 Body01
Пистолеты
Weapon HG7801
Гранаты
Weapon M3301
Гранаты