В Affected Zone Tactics представлена широкая линейка вооружения, насчитывающая около 100 моделей различного оружия, включая модули и модификации.

Базовые характеристики оружия могут изменяться, тем самым делая его более мощным или наоборот непригодным к использованию. За счет износа во время боя оружие может прийти в негодность, результате чего его характеристики будут заметно снижены, и без ремонта дальнейшее использование оружия будет невозможно.

FN_F2000_характеристики.png Сокращаемый урон - наносится только в одну из частей тела, сперва поглощается броней и укрытием, после чего модифицируется и списывается из здоровья бойца

Проникающий урон сразу списывает часть здоровья бойца, после чего пропорционально распределяется между всеми частями тела. При этом проникающий урон в отличие от сокращаемого урона не модифицируется и не поглощается броней – его может уменьшить только укрытие.

Точность - показывает вероятность осуществления точного выстрела

Дистанция атаки - показывает максимальную дальность стрельбы для оружия

Вместимость магазина - показывает количество патронов в магазине

Демаскирующий эффект - действует после выстрела и повышает заметность бойца.

Оружие можно модифицировать, устанавливая на него дополнительные модули, которые улучшают его базовые характеристики и добавляют новые способности. Кроме изменения характеристик, установленные модули также влияют на внешний вид оружия.

Солдаты Affected Zone Tactics используют следующие виды оружия:

Штурмовик.png
Штурмовая пехота
Тяжелая пехота.png
Тяжелая пехота
Огневая поддержка.png
Огневая поддержка
Командос.png
Коммандос
Weapon FN F2000 Body01 - копия.png
Автоматы
Big M72LAW01.png
Базуки
Big TAR-21 Body01.png
Автоматы
Weapon LSAT Body01.png
Пулеметы
Big Pecheneg Body01.png
Пулеметы
Big LW50MG Body01.png
Пулеметы
Big RemingtonMSR Body01.png
Винтовки
Weapon XM25 Body01.png
Гранатометы
Big RG6 Body01.png
Гранатометы
Big AGS-30 Body01.png
Гранатометы
[[]]
Минометы
Big Beretta8000.png
Пистолеты
Big Kel-TecKSG Body01.png
Шотганы
Weapon WaltherP99 Body01.png
Пистолеты
Big BerettaPX4 Body01.png
Пистолеты
Weapon HG7801.png
Гранаты
Weapon M3301.png
Гранаты